Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die Mungbohnen ordentlich waschen. In einem Topf 200ml Wasser zum kochen bringen und die Mungbohnen darin ca. 10 Min. kochen bis sie das Wasser vollständig aufgenommen haben. Dabei immer wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Chili, Ingwer, Cumin und Kurkuma anschwitzen. Dann die Tomaten hinzugeben und kurz weiter braten. Anschließend Gemüsebrühe, Kokosmilch und ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben, aufkochen und leicht vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Die fertig gekochten Mungbohnen zur Suppe hinzugeben. Den Koriander einrühren. Für 2-3 Min. unter Rühren weiter kochen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
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