Kartoffeln und Sellerie schälen und grob klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob klein schneiden.
In einem großen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln anschwitzen.
Kartoffeln, Sellerie und Äpfel hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen und ca. 30 Min. leicht kochen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Champignons leicht braun braten, den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne zur Suppe hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schnittlauch und Petersilie unter die Suppe rühren. In tiefen Tellern anrichten. Champignons darauf verteilen und servieren.
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