Vorspeise

Hasselback-Rote-Bete auf Limettenjoghurt mit Petersilien-Pesto

35 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.025 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Petersilie fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides zusammen mit den Mandeln und dem Parmesan in einem Küchenmixer klein mahlen. Anschließend Olivenöl unterheben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zweite Knoblauchzehe schälen und pressen. Thymian fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf zerlassen. Knoblauch und Thymian kurz darin erhitzen.
Rote Bete aus dem Vakuum holen, abwaschen, trocken tupfen. Fächerartig 2/3 einschneiden, aber nicht durchschneiden Anschließend in eine Auflaufform legen. Je 1 EL Knoblauchbutter drüber gießen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Rote Beete während der Backzeit noch weitere 2 Mal mit der Butter beträufeln.
Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Baguette in Scheiben schneiden.
Joghurt auf 2 Tellern gleichmäßig verstreichen. Rote Bete darauf anrichten. Petersilen-Pesto drüber träufeln. Baguette dazureichen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.132kJ /270kcal
Fett 23g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 5g
Eiweiß 5g
Salz 2g
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