Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Das Paprikapulver mit 4 EL Öl in einer Schale verrühren und mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Fleischwürfel in Marinade mehrmals wenden, dann 1 Stunde darin ziehen lassen, dabei ab und zu umdrehen.
Die Linsen abspülen und in einen Topf geben. Mit reichlich Wasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Sind die Linsen gar, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.
Schweinefleisch auf Holzspießchen spießen. 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße darin braten (geht auch gut in einer Grillpfanne).
Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Linsen und Gurkenwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.
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