Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen weiten Topf mit so viel Wasser füllen, dass der Spargel später knapp bedeckt ist. Salz und Zucker und ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Die geschälten Stangen in den Topf einlegen und ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Das Baguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C stellen.
Tomaten fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Parmesan, Semmelbröseln, Pfeffer und Salz vermischen.
Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form legen, mit der Parmesan-Mischung bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In den Ofen schieben und 10–12 Minuten überbacken. Den überbackenen Spargel mit dem Baguette servieren.
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