Sie gehört zu den Herzstücken eines jeden HIT-Marktes: die Markttheke mit der HIT-Meistermetzgerei. Denn HIT setzt auf echte Handarbeit, wenn es um Fleisch und Wurst geht. Wir bei HIT leben noch traditionelles Metzgerhandwerk, wie man es vom Metzger seines Vertrauens erwarten darf. Die von der Fleischerinnung ausgebildeten HIT-Meistermetzger zerlegen Fleischteile vor Ort und veredeln sie im Markt zu vielen Spezialitäten. Kurze Wege und das Wissen um die schonende Verarbeitung des Fleischs in bester Qualität sorgen so für maximale Frische und besten Geschmack.
Das Metzgerei-Team von HIT setzt auf bestes Fleisch aus Deutschland und ausgewählten Ländern – darunter deutsches Schweinefleisch von Goldschmaus direkt vom Bauern aus der Erzeugergemeinschaft, deutsche Jungbullenfleisch von Goldschmaus und Allgäu Fleisch (Bayern), deutsches Kalbfleisch direkt vom Erzeuger aus Westfalen, deutsches Frischgeflügel von Wiesenhof mit der 5 x D Auslobung und deutsche Maishähnchen von dem Familienbetrieb Borgmeier aus Ostwestfalen. Viele Fleischwaren beziehen wir zudem direkt von regionalen Erzeugern.
Daneben werden internationale Spezialitäten angeboten – wie Geflügel von Loué, Duroc-Schweinefleisch aus Spanien sowie neuseeländisches Lamm von Weidelamm. Unser Rinderfilet, Hüftsteak und Roastbeef stammt ausschließlich von freilaufenden argentinischen Weideochsen in Hilton-Qualität. Höhepunkt an der großen Bedientheke für Fleisch ist unser edles 100% Black Angus Beef Beef. Darüber hinaus finden HIT-Kunden Bio-Fleisch in der Theke und in Selbstbedienung, welches aus Deutschland stammt.
Daneben werden internationale Spezialitäten angeboten – wie Geflügel von Loué, Duroc-Schweinefleisch aus Spanien sowie neuseeländisches Lamm von Weidelamm. Unser Rinderfilet, Hüftsteak und Roastbeef stammt ausschließlich von freilaufenden argentinischen Weideochsen in Hilton-Qualität. Höhepunkt an der großen Bedientheke für Fleisch ist unser edles 100% Black Angus Beef Beef. Darüber hinaus finden HIT-Kunden Bio-Fleisch in der Theke und in Selbstbedienung, welches aus Deutschland stammt.
Ob für die Festtafel an Weihnachten, eine Grillparty oder einem besonderen Essen – bei uns finden Sie immer bestes Fleisch. Wer für das nächste BBQ noch Anregungen sucht, sollte einmal in unserem großen Grill-Special nachschauen: Dort finden Sie auch tolle Rezepte wie unsere leckere Cola-Bier-BBQ-Sauce, Sparerips in Biermarinade sowie tolle Beilagen-Rezepte wie buntes Antipasti aus dem Ofen oder Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken.
Wer Tipps für die Fleisch-Zubereitung sucht, wird hier fündig: Wir verraten, wie das perfekte Steak gelingt und geben die zehn besten Tipps fürs Grillen
Wer Tipps für die Fleisch-Zubereitung sucht, wird hier fündig: Wir verraten, wie das perfekte Steak gelingt und geben die zehn besten Tipps fürs Grillen
Wenn es um die Wurst geht, ist HIT Ihre erste Adresse: An unserer Bedientheke für Wurst finden Sie mehr als 500 Sorten an feinsten Wurst- und Schinkenspezialitäten – von regional, über national bis international. Kunden können beispielsweise aus einem riesigen Angebot an feinsten Salami-Sorten, unter anderem aus Italien, auswählen. Probieren Sie beispielsweise unseren mindestens 16 Monate luftgetrockneten Parmaschinken oder die mindestens 65 Tage gereifte Salami Milano sowie San Daniele und Salama Rustico aus Italien, 24 Monate gereiften Iberico-Schinken Patra Negra sowie Serrano Reserva aus Spanien oder sieben Monate luftgetrockneten Savoyer-Schinken sowie luftgetrocknete Minisalami-Bonbons mit 100% Parmigiano Reggiano aus Frankreich.
Täglich frisch räuchern unsere Mitarbeiter der Markttheke in vielen HIT-Märkten feine Wurst-Spezialitäten wie Wiener Würstchen, Mettenden und Pfefferbeißer in unserem Wurst-Räucherofen und stellen mehr als 50 Wurstsorten frisch im Markt für Sie her. Viele traditionelle Wurstwaren nach guter handwerklicher Qualität bezieht HIT von lokalen Lieferanten, die für ihre Produkte Qualitäts-Fleisch von Bauern aus der Region verarbeiten.
Täglich frisch räuchern unsere Mitarbeiter der Markttheke in vielen HIT-Märkten feine Wurst-Spezialitäten wie Wiener Würstchen, Mettenden und Pfefferbeißer in unserem Wurst-Räucherofen und stellen mehr als 50 Wurstsorten frisch im Markt für Sie her. Viele traditionelle Wurstwaren nach guter handwerklicher Qualität bezieht HIT von lokalen Lieferanten, die für ihre Produkte Qualitäts-Fleisch von Bauern aus der Region verarbeiten.
Für die Mittagspause, für Zwischendurch, für zu Hause oder als Snack bieten sich die Waren aus der Heißen Theke an, die es in vielen HIT-Märkten gibt. HIT-Kunden können dort zwischen den von unseren Metzgern hausgemachten Produkten wie Currywurst, herzhaften Salaten, Brötchen „für auf die Hand“ mit beispielsweise Fleischkäse oder Frikadelle, einem halben Hähnchen oder Quiche original aus Frankreich wählen. In welchen HIT-Märkten die Heißen Theke verfügbar ist, können Sie in unserer Marktsuche ganz leicht nachsehen. Sie suchen noch Rezept-Ideen für kleine Snacks für Zwischendurch, die man leicht zuhause selbst zubereiten kann? Unsere Foodies haben da ein paar Vorschläge
An der großzügigen Markttheke kommen auch Käseliebhaber voll auf ihre Kosten: So bietet HIT eine riesige Auswahl an Schweizer Spezialitäten wie mit Rohmilch hergestellter und mindestens zehn Monate gereifter Jakobskäse, Kaltbach Gold und 14 Monate gereifter Cruyère Premier Cru AOC. Exklusiv vom Venloer Wochenmarkt beziehen wir für unsere Käsetheke besten Gouda von der Familienmanufaktur Sijaak Tebben.
Aus Italien kommen unter anderem Käse-Spezialitäten wie Parmeggiano Reggiano in verschiedenen Reifestufen bis zu 50 Monaten gereift, wunderbar frischer Mozzarella di Bufala Campana, ein großes Blauschimmel-Sortiment – darunter Löffelgorgonzola DOP – sowie italienischer Capriccio und aus Büffelmilch hergestellter Bergamino Di Bufala.
Aus Italien kommen unter anderem Käse-Spezialitäten wie Parmeggiano Reggiano in verschiedenen Reifestufen bis zu 50 Monaten gereift, wunderbar frischer Mozzarella di Bufala Campana, ein großes Blauschimmel-Sortiment – darunter Löffelgorgonzola DOP – sowie italienischer Capriccio und aus Büffelmilch hergestellter Bergamino Di Bufala.
Probieren Sie zudem 28 Monate gereiften und besonders aromatischen Comté aus Frankreich und mindestens zwei Monate gereiften Pustertaler, sowie bis zu sechs Monate gereiften Manchego DOP aus Spanien. Aus Österreich erreichen der vier Monate gereifte Heublumen Rebell sowie Vorarlberger Bergkäse unsere Käsebedientheke.
Kosten Sie zudem unsere hausgemachten Frischkäsevariationen oder vegane Cremes mit frischen Zutaten sowie Käsesalate aus eigener Herstellung. Viele Käsesorten und Spezialitäten servieren wir in Bio-Qualität, aus Heumilch sowie lactose- und glutenfrei. Ergänzt wird das Käseangebot an der Bedientheke um regionale Spezialitäten. Da findet garantiert jeder seinen Lieblingskäse.
Kosten Sie zudem unsere hausgemachten Frischkäsevariationen oder vegane Cremes mit frischen Zutaten sowie Käsesalate aus eigener Herstellung. Viele Käsesorten und Spezialitäten servieren wir in Bio-Qualität, aus Heumilch sowie lactose- und glutenfrei. Ergänzt wird das Käseangebot an der Bedientheke um regionale Spezialitäten. Da findet garantiert jeder seinen Lieblingskäse.
Und an der Fisch-Theke bietet die Meer-Bar mehr als 220 Sorten fangfrische Spezialitäten aus Fluss, See und Ozean. Genießen Sie beispielsweise Arctic Rose Räucher-Lachsfilet, Lachsforelle aus Aquakulturen in den Fjorden Norwegens, Meeresfrüchte und Garnelen-Cocktails, edle Schalen- und Krustentiere sowie hausgemachte Fischfeinkost-Salate wie unseren Flusskrebssalat „Italia“ mit Flusskrebsschwänzen und Broccoli in italienischen Knoblauch-Dressig. Die Naturprodukte werden schnellstmöglich an der Markttheke angeliefert.
Viele unserer Fischwaren sind auch mit den Nachhaltigkeits-Siegeln MSC und ASC ausgezeichnet. Im Markteigenen Räucherofen in vielen HIT-Märkten räuchern die HIT-Mitarbeiter mehrmals täglich frisch mit einzigartigem, intensiven Raucharoma Makrelen, Forellen und Stremellachse über Buchenholz. Welcher HIT-Markt in Ihrer Nähe mit einer Frischfisch-Theke und Meer-Bar auf Sie wartet, können Sie ganz einfach in unserer Marktsuche nachschauen.
Sie lieben Sushi? Dann sind Sie bei HIT genau richtig. Mit unserem Partner eat happy bieten wir in vielen HIT-Märkten täglich frisch und vor Ort von Hand gerolltes Sushi. Sie haben die Auswahl aus den täglich handgerollten und zubereiteten Sushi-Klassikern Maki-Sushi, California-Sushi und Nigiri-Sushi bis hin zu Bowls, Snacks und traditionellen Desserts. Ob den Imbiss für zwischendurch, das Essen für die Mittagspause oder die Sushi-Platte für den geselligen Abend mit Freunden – die Sushi-Köchinnen und Köche vor Ort bereiten Sushi-Kreationen aus nachhaltigen Zutaten täglich frisch vor Ihren Augen für Sie zu.