Backen

Himbeer-Macarons

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.262 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die weißen Mandelkerne und den Puderzucker in einer Küchenmaschine oder Thermomix zu einem ganz feinen Pulver zermahlen und anschließend durch ein feines Sieb sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß abwiegen. Es sollte genau 72 g Eiweiß sein.
Das Eiweiß mit der roten Lebensmittelfarbe mischen und mit den Quirlen eines Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Das Mandel-Puderzuckergemisch locker und vorsichtig unterrühren und die Macaron-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit etwas Öl bepinseln. Mit etwas Abstand 40 runde Teigkreise auf das Blech spritzen und für 30 Minuten an der Luft ruhen lassen, bis sich eine dünne Kruste gebildet hat.
Die Macarons anschließend im 160 °C heißen Ofen bei Ober- und Unterhitze in 14 Minuten backen. Danach die Macarons auskühlen lassen. Für die Schokoladenganache die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne einrühren.
Die Ganache abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Runde Kreise Schokoladenganache auf die Hälfte der Macarons aufspritzen und in die Mitte eine halbe Himbeere legen.
Mit den anderen Macaron- Hälften die Füllung bedecken und leicht andrücken. Die Himbeer-Macarons auf einer Etagere anrichten und sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.516kJ /361kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 39g
davon Zucker 39g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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