Dessert

Blätterteig-Apfeltaschen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
931 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Äpfel abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen. Mandeln kurz rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Äpfel anbraten. Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Alles vermengen und anschließend unter mehrmaligem Rühren ca. 5–6 Min. dünsten. Rosinen und Mandeln hinzugeben. Zusammen vollständig auskühlen lassen.
Blätterteig ausbreiten. In 6 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Ei trennen. Die Ränder der Blätterteig-Rechtecke mit Eiweiß einpinseln. Pro Blätterteig-Rechteck 2 EL Apfelmasse auf einer Seite platzieren. Die andere Seite des Rechtecks darüber klappen und an den Seiten mit einer Gabel andrücken. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Apfeltaschen dreimal einschneiden. Eigelb und Sahne verquirlen. Apfeltaschen einpinseln. Im Ofen ca. 18 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.259kJ /301kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 17g
Eiweiß 4g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.