Äpfel abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen. Mandeln kurz rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Äpfel anbraten. Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Alles vermengen und anschließend unter mehrmaligem Rühren ca. 5–6 Min. dünsten. Rosinen und Mandeln hinzugeben. Zusammen vollständig auskühlen lassen.
Blätterteig ausbreiten. In 6 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Ei trennen. Die Ränder der Blätterteig-Rechtecke mit Eiweiß einpinseln. Pro Blätterteig-Rechteck 2 EL Apfelmasse auf einer Seite platzieren. Die andere Seite des Rechtecks darüber klappen und an den Seiten mit einer Gabel andrücken. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Apfeltaschen dreimal einschneiden. Eigelb und Sahne verquirlen. Apfeltaschen einpinseln. Im Ofen ca. 18 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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