Für das Pisatziengranola die Pistazienkerne grob hacken und zusammen mit den Haferflocken, den Mandelstiften und den gehobelten Haselnüssen in eine Schüssel geben. Das Pflanzenöl und den Agavendicksaft zugeben und gut miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola darauf ausbreiten. Im 180 °C heißen Umluftofen das Pistaziengranola für 7–8 Minuten rösten und anschließend auskühlen lassen.
Von den Himbeeren 10 Stück aufbewahren und die restlichen in einem kleinen Topf zusammen mit 2 EL Wasser und 30 g Zucker zum Kochen bringen. Die Himbeeren für 3 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren und die Himbeersauce mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten die Pfirschhälften auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne für 3 Minuten grillen. Danach die Pfirsichhälften wenden und weitere 3 Minuten grillen.
Die Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen und separat in einer Schüssel anrichten. Auf zwei Tellern etwas Himbeersauce verteilen und darauf die gegrillten Pfirsichhälften anrichten. Mit dem Pistaziengranola bestreuen und mit den aufbewahrten Himbeeren und einigen Minzblättern ausgarnieren.
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