Für den Pfannkuchenteig das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern, dem Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und unter Rühren zum Pfannkuchenteig geben.
In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen hellbraun rösten und in einer Schüssel anschließend aufbewahren.
15 g Butter in der beschichteten Pfanne schmelzen lassen und ca. die Hälfte des Pfannkuchenteigs einfüllen. 150 g Blaubeeren, vorzugsweise aus der Lüneburger Heide, auf den Pfannkuchen verteilen und den Pfannkuchen für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann mit Hilfe eines Pfannendeckels den Blaubeerpfannkuchen wenden und ca. 4 Minuten auf der zweiten Seite braten lassen. Anschließend den Pfannkuchen wieder wenden und aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
Den Blaubeerpfannkuchen warm stellen und mit der zweiten Teighälfte einen weiteren Blaubeerpfannkuchen zubereiten. Beide Pfannkuchen mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne steif schlagen und zu den Lüneburger-Heide-Pfannkuchen reichen.
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