Zunächst von der Zartbitterschokolade mit Hilfe einer Palette 20 g feine Schokoraspeln hobeln. Die Schokoraspel kühl aufbewahren.
Die restlichen 160 g Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die 3 Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel zunächst über einem heißen Wasserbad warm aufschlagen, dann mit dem Schneebesen in einer Küchenmaschine kalt schlagen. Die 3 Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen
Die aufgelöste Zartbitterschokolade nun zu den kalt geschlagenen Eigelben geben und gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Von der Sahne 230 g abwiegen und unter die Schokomasse heben. 4 EL Grand Marnier zufügen und das Mousse au Chocolat in vier Dessertgläser abfüllen. Die Dessertgläser mit der Mousse au Chocolat für 1 Stunde kalt stellen.
Von der Orange die Schale mit einem Messer abschneiden und die einzelnen Orangenfilets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Die Orangenfilets mit 1 EL Grand Marnier marinieren.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Sahnetupfen auf die Mousse au Chocolat spritzen. Die Mousse mit den Schokoladenraspeln, den Orangenfilets und Himbeeren garnieren und servieren.
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