Für die Bifteki zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel sowie 1/3 der Knoblauchwürfel in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und die angeschwitzten Zwiebel-, Knoblauch-, und Tomatenwürfel zugeben. Oregano, Thymian und Rosmarin ebenfalls zugeben. Von der Minze und der Petersilie die Blätter von den Zweigen zupfen, Hacken und zum Rinderhack geben.
Semmelbrösel, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Fetakäse in sechs Streifen schneiden und die Rinderhackmasse um die Fetakäsestreifen fest andrücken.
Beide Sorten Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl marinieren und von beiden Seiten auf dem Grill rösten.
Für das Oliven-Tzatziki die halbe Salatgurke schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht einsalzen, so dass sie Wasser verlieren. Den griechischen Joghurt und den Quark verrühren, die restlichen Knoblauchwürfeln sowie 2 EL Olivenöl zugeben. Die grünen Oliven in Ringe schneiden und zum Tzatziki geben. Das Oliven-Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bifteki mit 2 EL Olivenöl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne je Seite für 3 Minuten grillen. Alles zusammen auf zwei Teller anrichten und vielleicht auch knusprige Pommes frites dazu servieren.
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