Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Thymian und Lorbeerblatt fein hacken.
In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Rindfleisch und Speck darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen. Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Bräter anbraten. Thymian und Lorbeer hinzugeben. Rindfleisch und Speck wieder hinzugeben. Mehl gleichmäßig darüber verteilen und kurz weiterbraten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomatenmark, Thymian und Lorbeerblatt in den Bräter geben. Mit Burgunder-Wein ablöschen. Rinderfond hinzugeben und kurz aufkochen. Anschließend mit Deckel in den Ofen geben und ca. 1,5 Std schmoren.
In der Zwischenzeit die Semmelknödel nach Anleitung zubereiten.
Pilze putzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Pilze leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Auf dem Herd erneut erhitzen. Pilze hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Boeuf Bourguignon zusammen mit den Semmelknödeln auf Tellern anrichten.
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