Hauptspeise

Bruschetta mit Pesto, Rucola und Mozzarella

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.296 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Basilikumblätter abzupfen. Beides zusammen mit Parmesan in einem Küchenmixer klein mahlen. Anschließend 60 ml Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken, kalt stellen.
Ciabatta in Scheiben schneiden. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Ciabatta Scheiben mit ca. 25 ml Olivenöl beträufeln. Anschließend in der Pfanne rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Geröstete Ciabattascheiben im heißen Zustand mit der Schnittseite der Knoblauchzehe einreiben.
Rucola abwaschen, trocken schütteln. Tomaten abwaschen, entkernen, in Streifen schneiden. Letzte Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne 10 ml Olivenöl erhitzen. Tomate, Chili und Knoblauch 1–2 Min. anbraten. Honig darüber geben, leicht karamellisieren. Mit Oregano würzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ciabattascheiben mit Pesto bestreichen. Rucola drauf verteilen. Tomaten darüber geben. Mozzarella zerzupfen und ebenfalls drauf verteilen. Mit Balsamico Creme und restlichem Olivenöl beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 1.125kJ /270kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 2g
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