Hauptspeise

Gebackene Eier auf Kartoffel-Feldsalat

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.525 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Kartoffel-Feldsalat zuerst die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen und noch heiß pellen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Beides zu den Kartoffelscheiben geben. Weißweinessig und Sonnenblumenöl zufügen.
Die Rinderbrühe aufkochen und zusammen mit dem Senf zu den Kartoffelscheiben geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffelsalat an einem warmen Ort ziehen lassen. Den Feldsalat putzen und gut waschen. Die abgetropften Feldsalatröschen zugeben. Zum Schluß die Petersilie fein hacken und über den Kartoffel-Feldsalat streuen.
4 Eier für 5 Minuten kochen und im Anschluß die Eier pellen. Ein Ei verquirlen und nun die vier gekochten Eier zuerst durch Mehl, dann durch das verquierlte Ei und danach durch Paniermehl ziehen. Das Pflanzenöl in einer Friteuse auf 160 °C erhitzen und die panierten Eier in heißem Fett goldbraun ausbacken. Das Eigelb sollte dabei im Innern noch immer wachsweich bleiben.
Den Kartoffel-Feldsalat auf Teller anrichten ,jeweils zwei gebackene Eier aufsetzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 830kJ /199kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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