Hauptspeise

Geschmortes Kalbfleisch in Limonenblattrahm mit Kokosreis

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.219 kcal pro Portion
Schwer
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Kalbstafelspitz von Fett befreien und in 5 cm Breite und 2 cm hohe Stücke schneiden. Die Stücke in 30 ml Pflanzenöl anbraten, so dass diese schöne Farbe kriegen. Das Tomatenmark hinzugeben kurz mitrösten. Mit Sojasoße ablöschen und den Kalbsfond hinzugeben.
Den Ingwer in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Limonenblätter in einen Teebeutel geben. Den Teebeutel gut verschließen und mit in den Topf geben und das Fleisch abgedeckt bei mäßiger Hitze in ca. 45 Minuten weich schmoren.
Das geschmorte Fleisch aus der Sauce nehmen und die Creme fraîche einmixen. Die Sauce aufkochen und mit etwas Speisestärke binden. Das Fleisch wieder in die Soße geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Öl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stangen-Brokkoli und die Zuckerschoten in Salzwasser bissfest garen.
Den Basmatireis waschen und für 30 Minuten einweichen. Den eingeweichten Reis abgießen. Die Kokosnussmilch zusammen mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und den Reis sowie eine Prise Salz zugeben. Den Kokosreis für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Hitze ausschalten und den Reis für weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Den Reis auf den Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Das geschmorte Kalbfleisch daneben anrichten und mit den Champignonscheiben und dem Gemüse garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 493kJ /118kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.