Kartoffel schälen, abspülen und grob in Stücke schneiden.
In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen.
Anschließend abschütten und zusammen mit der Milch und 20g Butter in einer Schüssel zerstampfen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen aus 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
Frühlingszwiebeln und die Hälfte des geriebenen Käse mit dem Kartoffelstampf vermengen.
Anschließend in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für ca. 5-10 Min. im Ofen backen.
Möhren schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Chilischote in feine Scheiben schneiden.
Koriander grob zerhacken.
In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen.
Möhren und Zwiebel darin anbraten.
Knoblauch und Chili hinzugeben.
Honig und Sojasauce einrühren und zugedeckt 5 Min. garen lassen.
Gratinierten Kartoffelstampf zusammen mit den Möhren auf Tellern anrichten.
Möhren mit Koriander bestreuen.
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