Hauptspeise

Grigliata di pesce

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.016 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Das Lachsfilet in 4 gleich große Tranchen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachstranchen mit 4 EL Olivenöl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze saftig grillen. Anschließend mit etwas abgeriebener Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft die gegrillten Lachstranchen würzen.
Den grünen Spargel am unteren Drittel dünn mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser den Spargel leicht bißfest garen und anschließend mit Hilfe der Schnittlauchhalme zu zwei Päckchen binden und warm halten.
Aus weißem Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Rucolasalat gut waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und mit der Vinaigrette marinieren.
Den Pecorinokäse mit Hilfe eines Hobels dünn aufschneiden und über den marinierten Salat und den grünen Spargelpäckchen verteilen. Den gegrillten Lachs dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 796kJ /192kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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