Für das indische Lammcurry zunächst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Streifen und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne in Rapsöl glasig anschwitzen. Die Lammlachse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammscheiben zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten lassen.
Mit dem Kurkuma, dem Garam Masala und dem Mehl das Fleisch bestäuben und kurz mitanschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, den Zitronensaft zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne zufügen und wieder um die Hälfte einkochen lassen, bis das Curry schön cremig ist.
Die Karotte schälen, die Zucchini der Länge nach halbieren und beides in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser garen und im Anschluß zum Curry geben.
Den Basmatireis gut waschen und dann mit 225 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Reis bei milder Temperatur für 15 Minuten garen.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne auf dem Herd hellbraun rösten. Das Lammcurry nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten. Jeweils einen Löffel Joghurt darauf geben und mit in Streifen geschnittenen Minzblättern dekorieren. Den Basmatireis daneben anrichten und mit den gebräunten Mandelblättchen bestreut servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.