Hauptspeise

Kabeljaufilet in Apfel-Dill-Sauce mit Pellkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
558 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich putzen. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 30 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren und hinzugeben. Kurz weiterkochen. Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau salzen und pfeffern. In Mehl wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Kabeljaufilets etwa 3 Min. scharf anbraten. Kabeljau wenden und Knoblauch, Zitronenschale und Butter hinzugeben. 3 Min. weiterbraten.
Kabeljau zusammen mit der Apfel-Dill-Sauce und den Pellkartoffeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 402kJ /97kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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