Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilie und Minze abwaschen und fein hacken. Zitrone abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Alles zusammen auf einer Arbeitsfläche vermengen. Lammlachse abwaschen, trocken tupfen und eventuell von überschüssiger Silberhaut befreien.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Süßkartoffeln darin knusprig braun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebelringe anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Gemüsefond ablöschen. Süßkartoffeln hinzugeben. Leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut in einer Pfanne Öl erhitzen. Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in der Kräuter-Zitronen-Marinade wälzen, diese gut andrücken. Erneut bei mittlerer Hitze in der Pfanne 2 Min. von jeder Seite braten.
Süßkartoffel-Paprika-Pfanne auf Tellern anrichten. Lammlachse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Anschließend servieren.
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