Matjesfilets gründlich abwaschen und in Milch einlegen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abspülen.
Cornichons, 1 Zwiebel und den Apfel in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. 2 EL Gurkenwasser, Miracel Whip und Sahne in einer Schüssel verrühren. Cornichons, Zwiebel, Dill und Apfel unterheben. Matjesfilet
in der Sahne einlegen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln gründlich abwaschen. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen. Anschließend abschütten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zweite Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Kartoffeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie unterheben.
Matjes nach Hausfrauen Art zusammen mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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