Hauptspeise

Paella mit Steinbeißerfilet und Garnelen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
543 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. 10 Streifen zur Seite legen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Erbsen auftauen lassen. Tomaten vierteln und grob raspeln. Dabei die Haut entfernen. Gemüsefond und Fischfond in einem Topf zusammen erhitzen. Safranfäden in etwas Wasser auflösen.
Steinbeißerfilet abwaschen, trocken tupfen, grob in Stücke schneiden und in Mehl wenden. Garnelen abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steinbeißerfiletstücke und Garnelen darin vorsichtig anbraten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebel anschwitzen. Tomaten hinzugeben. Reis hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit den Fonds ablöschen und Safranwasser hinzugeben. 6–8 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Garnelen unterrühren. Steinbeißerfilet vorsichtig hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen auflegen.
Ofen auf 185 °C vorheizen. Paella in der Pfanne für 15 Minuten in den Ofen geben. Rausnehmen, mit Alufolie bedecken und noch 5 Minuten ruhen lassen. Zitrone in Spalten schneiden, auf der Paella verteilen und anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 291kJ /69kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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