Hauptspeise

Pikanter Friseesalat mit Mandarinen und Mandeln

20 min Zubereitungszeit
387 kcal pro Portion
Leicht
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Friseesalat gründlich abwaschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Mandarinen gründlich schälen und in Einzelteile zerlegen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Gelbe Bete schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Ca. 1 TL des Ingwers sehr fein reiben. Petersilie sehr fein hacken. Beides zusammen mit Pflanzenöl, Weißweinessig, Orangensaft und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über dem Salat verteilen. Alles gründlich vermengen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Salat auf Tellern anrichten. Mandeln darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 458kJ /111kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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