Für die Putenbrust-Jambalaya zuerst die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chorizo halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Staudenselleriestange der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Den Frühlingslauch in Scheiben schneiden und dabei etwas grüne Lauchscheiben separat aufbewahren. Die Putenbrust in grobe Würfel schneiden. Die Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
1 Eßl. Pflanzenöl in einem gusseisernen Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Die Speckstreifen darin anschwitzen. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zugeben und mit anschwitzen. Ebenso die Chorizoscheiben. Danach die Paprika- und Staudenselleriewürfel sowie die Frühlingslauchscheiben.
Die Putenbrustwürfel zugeben und kurze Zeit anbraten lassen. Den Langkornreis untermischen und die Tomatenwürfel zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Tabascosauce, sowie Gewürze und getrocknete Kräuter in die Jambalaya geben.
Mit einem Topfdeckel die Jambalaya verschliessen und bei mäßiger Hitze den Reis in 15 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Putenbrust-Jambalaya mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den aufbewahrten grünen Lauchscheiben garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.