Hauptspeise

Rotbarschfilet auf Curry-Gemüse in Kokosmilch mit Basmatireis

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
857 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Chilischote, Paprika gelb und rot abwaschen, entkernen. Zucchini abwaschen, längs halbieren, wässriges Kerngehäuse auslösen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Limette abwaschen und Schale fein abreiben.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. unter Rühren leicht köcheln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Gemüse darin 2–3 Min. scharf anbraten. Currypulver hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Limettenabrieb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotbarschiflet abwaschen und trocken tupfen. Mehl, Eier und Panko-Panade jeweils in tiefe Teller füllen. Ei mit einer Gabel verquirlen. Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wälzen. Durch das Ei ziehen und in der Panko-Panade wenden, diese gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rotbarschfilet darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Basmatireis auf Tellern anrichten. Curry-Gemüse drüber verteilen. Rotbarsch drauf setzen. Koriander grob hacken und drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 434kJ /104kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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