Hauptspeise

Seeteufel in Kräuterbutter geschmort mit Sellerie-Salat

40 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
803 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Knollensellerie schälen, abwaschen und grob raspeln. Staudensellerie abwaschen und in sehr feine 2 cm lange Stifte schneiden. Apfel abwaschen, entkernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Schmand, Walnussöl und Apfelessig in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und über dem Salat verteilen. Alles gründlich vermengen.
Seeteufel abwaschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitrone abwaschen und schälen. Petersilie grob klein hacken. Thymian fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Seeteufel auf einer Seite 2 Min. anbraten. Wenden und Butter, Thymian, Knoblauch und Zitronenschale hinzugeben. Weitere 3-4 Min. braten. Schäumende Butter mit einem Löffel immer wieder über den Fisch träufeln. Zum Schluss Petersilie hinzugeben.
Seeteufel zusammen mit dem Sellerie Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 606kJ /155kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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