Hauptspeise
Senf Eier auf gebratenem Wirsing

Senf Eier auf gebratenem Wirsing

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
488 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Wirsing halbieren und vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und abwaschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Wirsing hinzugeben. Alles zusammen einige Minuten braten. Petersilie hinzugeben. Mit 100ml Gemüsefond ablöschen. Weitere 15 Min. dünsten, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Eier darin 3 Min. kochen. Anschließend abschütten und abschrecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem weiteren kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Mehl hineingeben und darin leicht rösten. Mit restlichem Gemüsefond und der Milch ablöschen und aufkochen. Senf und Schnittlauch einrühren.
Eier vorsichtig schälen und halbieren. Wirsing auf Tellern verteilen. Senf Sauce auf dem Teller verteilen und die Eier darauf Anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 284kJ /68kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.