Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie und Minze abwaschen, trockentupfen und feinhacken. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
Baguette nach Anleitung im Ofen aufbacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Mit Gemüsefond ablöschen. Gehackte Tomaten einrühren.
Ca. 5 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petersilie und Minze einrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Mulden in die Sauce formen.
Je ein Ei hineinschlagen. Anschließend zugedeckt weiter köcheln bis das Ei gestockt ist.
Shakshuka auf Tellern anrichten. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Baguette dazureichen.
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