Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Süßkartoffeln und Möhren grob klein schneiden. Zwiebeln achteln. Knoblauch in Würfel schneiden. Ingwer feinhacken.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen.
Möhren und Zwiebeln anbraten.
Knoblauch und Ingwer hineingeben.
Butter und Süßkartoffeln hinzugeben.
Kurz weiter braten.
Mit Orangensaft ablöschen.
Gemüsefond hinzugeben.
Aufkochen, anschließend auf mittlerer Hitze ca. 25 Min. leicht köcheln.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ca. 1/4 der Suppe in eine andere Schüssel umfüllen. In diesen Teil der Suppe Crème fraîche einrühren. Suppe in tiefen Tellern anrichten und die hellere Suppe dazugeben. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
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