Hauptspeise

Süßkartoffelsuppe

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
733 kcal pro Portion
Mittel
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Süßkartoffeln und Möhren grob klein schneiden. Zwiebeln achteln. Knoblauch in Würfel schneiden. Ingwer feinhacken.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Möhren und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und Ingwer hineingeben. Butter und Süßkartoffeln hinzugeben. Kurz weiter braten. Mit Orangensaft ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Aufkochen, anschließend auf mittlerer Hitze ca. 25 Min. leicht köcheln.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ca. 1/4 der Suppe in eine andere Schüssel umfüllen. In diesen Teil der Suppe Crème fraîche einrühren. Suppe in tiefen Tellern anrichten und die hellere Suppe dazugeben. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 303kJ /73kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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