Hauptspeise

Tagliatelle in Pesto-Sahnesauce mit Hähnchengeschnetzeltem, Cherrytomaten und Rucola

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.001 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen. Hin und wieder umrühren.
Hähnchenbrustfilet gründlich abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsefond hinzugeben und aufkochen. Crème fraîche und Pesto einrühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in die Sauce geben und darin schwenken. Rucola abwaschen und trocken tupfen.
Auf 2 tiefen Tellern je ein Bett aus Rucola errichten. Tagliatelle drauf setzen. Cherrytomaten drüber verteilen und mit Parmesanhobel bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 761kJ /182kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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