Hauptspeise

Tagliatelle mit Riesengarnelenschwänzen und Zucchini-Zitronen-Rahm

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
950 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Zucchini abwaschen, längs halbieren und mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben. Basilikum grob klein hacken. Parmesan fein reiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Garnelen darin braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini darin leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Aufkochen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.
Zucchini, Garnelen und Tagliatelle zur Sauce hinzugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Basilikum und restlichen Parmesan darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 770kJ /183kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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