Hauptspeise

Thunfischstreifen in Soja-Glasur auf Tagliatelle in pikanter grüner Sauce

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.110 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Paprika abwaschen und entkernen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Mango schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Koriander und Petersilie abwaschen und feinhacken. Jalapeños ebenfalls kleinhacken. Avocado halbieren, Kern auslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob kleinschneiden. Limette abwaschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Avocado zusammen mit dem Gemüsefond und dem Limettensaft in einem hohen Behälter fein pürieren. Je nach Konsistenz, eventuell mit etwas Wasser flüssiger machen.
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika anschwitzen. Knoblauch, Jalapeños, Mango und Avocado-Sauce hinzugeben. Aufkochen. Petersilie, Koriander und Limettenabrieb hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Thunfisch abwaschen und trockentupfen. Zweite Knoblauchzehe pressen. Knoblauch, Sojasauce, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfisch von einer Seite scharf 2 Min. anbraten. Wenden, 1 Min. braten. Mit Sojasauce ablöschen, diese auf mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
Tagliatelle in grüner Sauce schwenken und erneut kurz erhitzen. Thunfisch in feine Scheiben schneiden. Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten, Thunfischstreifen oben drauf setzen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 718kJ /171kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.