Reis in einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend ca. 10 Min. leicht köcheln. Hin und wieder umrühren.
Bohnen und Mais abschütten. Knoblauch und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Bohnen und Mais hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen, leicht einkochen. Reis hinzugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jalapeños hacken. Tomate und Gurke abwaschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen. Wraps von je einer Seite leicht rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend zweimal je 50 g Cheddar-Käse in der Pfanne erhitzen und schmelzen. Von den Wraps jeweils die geröstete Seite in den Käse drücken. Anschließend vorsichtig herausnehmen.
Wraps mit Tomaten-Bohnen-Reis, Gurken-Jalapeño-Salsa, Avocado, Joghurt-Dip und Petersilie belegen. Einrollen und genießen.
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