Hauptspeise

Wirsingpfanne mit Kasselerstreifen dazu Ofenkartoffeln

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
789 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen zerstoßen. Rosmarinstängel halbieren. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Muskatnuss und ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 35 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Wirsing vom Strunk und den äußeren Blättern befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. Kasseler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Kasselerstreifen darin scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Erneut etwas Butter erhitzen. Wirsing unter mehrmaligem Wenden einige Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Kasseler wieder hinzugeben. Alles zusammen ca. 15 Min. garen. Hin und wieder alles wenden. Zum Schluss Senf und Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingpfanne zusammen mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Petersilie darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 455kJ /110kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.