Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen und die Kartoffelwürfel darin für 10 Minuten kochend garen.
Die grünen Bohnen an den Enden knapp abschneiden und anschließend schräg in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend die Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Vom Bohnenkraut die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Mettenden in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut in die Suppe geben.
Die Saure Sahne zusammen mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren und unter gleichmäßigem Durchrühren in die Suppe geben. Alles für 2 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Die Rheinische Bohnensuppe in zwei tiefe Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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