Vorspeise

Hähnchensalat mit Thai-Dressing und gegrillter Avocado

60 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
743 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Hähnchensalat die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. 4 Avocadohälften mit 1 EL Pflanzenöl bepinseln und aufbewahren. 2 weitere Avocadohälften in Würfel schneiden und zusammen mit klein gezupften Kopfsalatblättern zu den Gurkenstücken geben.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, zugeben und kurz mitbraten. Die angebratenen Hähnchenstreifen zum Salat geben.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chillischote in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von der Minze und vom Koriander von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Ingwer, Chilli und Kräuter zusammen mit dem braunen Zucker, Limettensaft und Fischsauce zu einem Dressing verrühren und die Salatzutaten damit für 30 Minuten marinieren lassen.
Die aufbewahrten Avocadohälften beidseitig auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne grillen und mit dem Hähnchensalat füllen. Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse über den Salat streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 718kJ /173kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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