Backen

Advents-Orangenstäbchen

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
388 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Marzipan in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen glatt verrühren. Den Puderzucker nach und nach zugeben. Das Ei zufügen und alles gut verrühren.
Von der Bio-Orange etwas Schale abreiben und von einer Orangenhälfte den Saft auspressen. Beides zum Teig zugeben. Das Mehl und die Speisestärke vermischen, sieben und löffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf einem Backblech mit Backpapier kleine Teigzungen auf dressieren.  Im 180 °C vorgeheizten Backofen die Orangenstäbchen für 10–12 Minuten hellbraun backen. Danach die Orangenstäbchen erkalten lassen.
Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und die Hälfte der Stäbchen damit bestreichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und zusammenkleben.
Die zartbittere Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Advents-Orangenstäbchen mit einer Seite eintauchen. Auf die Kakaoglasur etwas abgerieben Orangenschale auftragen und erkalten lassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.862kJ /444kcal
Fett 1.862g
davon gesättigte Fettsäuren 12g
Kohlenhydrate 56g
davon Zucker 33g
Eiweiß 33g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.