Zunächst die Oreo Kekse zerböseln und den Boden von den kleinen Gläsern damit auslegen.
Frischkäse, Erdnussbutter und 50g des Rohrzuckers mit einem Pürierstab glatt pürieren. 150ml Sahne und Vanilleextrakt dazugeben und weiter glatt pürieren. Die Cranberrys grob zerhacken und unter die Erdnuss-Frischkäsemasse heben. Die Masse nun auf die Gläser aufteilen und einfrieren.
Die Kuvertüre zerhacken und in eine Schüssel geben. 100ml Sahne in einem Topf kurz aufkochen und über die Kuvertüre gießen. So lange verrühren bis eine sämige Ganache entstanden ist. Die Erdnüsse zerhacken und in die Ganache einrühren.
Die Ganache auf die eingefrorenen Gläser aufteilen. Danach abermals einfrieren.
In einem kleinen Topf nun den restlichen braunen Zucker unter rühren zum schmelzen bringen und kurz karamellisieren. Dann die Butter einrühren und die restliche Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen und zur Seite stellen. Sobald diese halbwegs abgekühlt ist, eine Prise Meersalz einrühren.
Die durchgefrorenen Desserts eine Viertel Stunde vor dem Servieren wieder aus dem Froster holen und antauen lassen. Mit der Salzkaramellsauce servieren.
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