Dessert

Pistazien-Lebkuchen-Pralinen

60 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
96 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pistazien fein zerhacken. Lebkuchen mit den Fingern fein zerbröseln. Marzipan in eine Schüssel geben. Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Rum zum Marzipan hinzugeben und verkneten. Butter einarbeiten. 50 g der gehackten Pistazien und die Lebkuchen-Brösel hinzugeben und verkneten. Marmelade ebenfalls untermengen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Ergibt ungefähr 35-40 Kugeln. Gehackte Pistazien auf einem Teller ausbreiten. Kuvertüre klein hacken.
Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
Pralinenkugeln nun in die Kuvertüre tauchen, an einem Sieb leicht abstreifen und in den gehackten Pistazien wälzen.Anschließend auskühlen lassen. Auf diese Art und Weise alle Kugeln verarbeiten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 2.108kJ /504kcal
Fett 33g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 36g
davon Zucker 31g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.