Frühstück

Grüne Shakshuka

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
298 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Paprika abwaschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen rösten bis die Haut schwarz geworden ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Haut mit einem scharfen Messer abkratzen.
Petersilie fein hacken. Petersilie und Paprikafruchtfleisch zusammen mit Gemüsefond in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Knoblauch und Zwiebel schälen. Lauch putzen und den Strunk entfernen. Zucchini abwaschen, entkernen. Alles inklusive der Jalapeños in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lauch, Zwiebel und Zucchini einige Minuten anbraten. Knoblauch und Jalapeños hinzugeben. Pürierte Paprika hinzugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen.
Zwei Kuhlen in die Shakshuka drücken. Herd auf kleine Hitze stellen. In jede Kuhle ein Ei schlagen. Abgedeckt das Ei stocken lassen.
Shakshuka auf Tellern anrichten. Feta drüber bröseln. Sesam drüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 239kJ /58kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 2g
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