Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
Paprika abwaschen, halbieren und entkernen.
Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Ofen rösten bis die Haut schwarz geworden ist.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Haut mit einem scharfen Messer abkratzen.
Petersilie fein hacken.
Petersilie und Paprikafruchtfleisch zusammen mit Gemüsefond in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Knoblauch und Zwiebel schälen.
Lauch putzen und den Strunk entfernen.
Zucchini abwaschen, entkernen.
Alles inklusive der Jalapeños in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Lauch, Zwiebel und Zucchini einige Minuten anbraten.
Knoblauch und Jalapeños hinzugeben.
Pürierte Paprika hinzugeben.
Aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen.
Zwei Kuhlen in die Shakshuka drücken.
Herd auf kleine Hitze stellen.
In jede Kuhle ein Ei schlagen.
Abgedeckt das Ei stocken lassen.
Shakshuka auf Tellern anrichten.
Feta drüber bröseln.
Sesam drüber streuen und servieren.
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