Frühstück

Veganes Porridge mit Beeren und Nüssen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Hafermilch, Wasser, zarte und kernige Haferflocken in einem passenden Topf einmal aufkochen. Leicht köcheln bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend 1 EL Ahornsirup und 1 Prise Salz einrühren.
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kokosöl, Pistazien, Walnüssen, Macadamianüssen, Mandeln und 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Ofen ca. 15 Min. rösten
Orange abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zusammen mit der Beerenmischung und dem restlichen Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. leicht köcheln. Immer wieder umrühren. Speisestärke mit etwas Wasser in einem Glas verrühren. Unter Rühren zu den Beeren geben, kurz kochen und anschließend vom Herd nehmen.
Porridge, Beerenmischung und Nüsse in einer Schüssel anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 855kJ /214kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 8g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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