Für die Bandnudeln das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß, den Eigelben, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Sollte den Teig zu trocken sein einfach etwas Wasser hinzufügen. Den Nudelteig in Klarsichtfolie einrollen und für 45 Minuten ruhen lassen.
Im Anschluss den Teig mit Hilfe einer Pastamaschine 3 mm dick ausrollen und dann aufrollen. Die Nudelrollen in Streifen schneiden, so dass man lange Bandnudeln erhält. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser für 4 Minuten bissfest garen.
Für das Bärlauchpesto den frischen Bärlauch waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken hellbraun rösten und erkalten lassen. Den Parmesan fein reiben. Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit 100 ml Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
Die Honigtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit 4 EL Olivenöl benetzen. Die Honigtomaten bei 100 °C im Umluftofen für 30 Minuten leicht trocknen lassen.
Die gegarten Bandnudeln in tiefe Teller anrichten und mit den Honigtomaten und dem Bärlauchpesto belegt servieren. Den gehobelten Parmesan dazu reichen.
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