Hauptspeise

Bandnudeln mit Bärlauchpesto und geschmolzenen Honigtomaten

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.509 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Bandnudeln das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß, den Eigelben, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Sollte den Teig zu trocken sein einfach etwas Wasser hinzufügen. Den Nudelteig in Klarsichtfolie einrollen und für 45 Minuten ruhen lassen.
Im Anschluss den Teig mit Hilfe einer Pastamaschine 3 mm dick ausrollen und dann aufrollen. Die Nudelrollen in Streifen schneiden, so dass man lange Bandnudeln erhält. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser für 4 Minuten bissfest garen.
Für das Bärlauchpesto den frischen Bärlauch waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken hellbraun rösten und erkalten lassen. Den Parmesan fein reiben. Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit 100 ml Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
Die Honigtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit 4 EL Olivenöl benetzen. Die Honigtomaten bei 100 °C im Umluftofen für 30 Minuten leicht trocknen lassen.
Die gegarten Bandnudeln in tiefe Teller anrichten und mit den Honigtomaten und dem Bärlauchpesto belegt servieren. Den gehobelten Parmesan dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.361kJ /329kcal
Fett 28g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.