Hauptspeise

Fischsuppe mit Schwertfisch und Garnelen

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
601 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Fenchel putzen, Grün und Strunk entfernen, anschließend in kleine Scheiben oder Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Möhren, Sellerie und Fenchel anbraten. Tomatenmark einrühren. Knoblauch hinzugeben. Mit Wermuth und Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten, Fischfond und Lorbeerblatt hinzugeben. Kurz aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen.
Schwertfisch abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen abwaschen, trocken tupfen. Limettenabrieb und -saft zur Sauce hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Schwertfisch und Garnelen hinzugeben. Suppe weitere 10 Min. leicht köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt rausnehmen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber streuen, je einen Esslöffel Crème fraîche auf die Suppe setzen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 277kJ /67kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.