Hauptspeise

Gebackene Feigen mit Ziegenkäse auf Feldsalat mit braunen Champignons

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feigen abwaschen. Feigen vierteln, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Leicht auseinander ziehen. Ziegenrolle in Stücke schneiden und in die Schnittstellen der Feigen drücken. Je 1 TL Honig darüber träufeln. Thymianzweige auf den Feigen verteilen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons darin braun braten. Kurz vor Schluss Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat putzen. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Olivenöl, süßen Senf und Balsamico-Essig in einer Tasse vermengen. Über den Salat geben und alles gründlich vermengen.
Salat auf Tellern anrichten. Champignons drum herum verteilen. Walnusskerne grob zerstoßen, in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und darüber streuen. Gratinierte Feigen in die Mitte setzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 630kJ /159kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 13g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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