Hauptspeise

Gebratener Kabeljau mit Erbsenpüree und Zitronensauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
837 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erbsen hinzugeben. Mit 50 ml Gemüsefond ablöschen und mit Deckel ca. 10 Min leicht köcheln.
Minze fein hacken und zu den Erbsen hinzugeben. Anschließend fein pürieren. Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kabeljau abwaschen und trocken tupfen. Hautseite mit Mehl bestäuben. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljau auf der Hautseite braten. 1 EL Butter, Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Kabeljau immer wieder mit der schäumenden Butter beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. 1 Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Sahne einrühren, aufkochen. Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau zusammen mit dem Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Zitronensauce dazu reichen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 516kJ /124kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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