Hauptspeise

Gebratener Reis mit grünem Spargel

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
549 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Reis in einem passenden Topf in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Min. leicht kochen. Dabei hin und wieder umrühren.
Grünen Spargel abwaschen. Die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Den Rest in 1 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls in 2 cm lange Stifte schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Spargel und Möhren ca. 5 Min. auf mittlerer Hitze braten. Zwiebel und Chili hinzugeben und kurz weiterbraten. Paprika, Knoblauch und Limettenabrieb hinzugeben. Gemüse an den Rand der Pfanne schieben. Eier in die Mitte schlagen. Kurz braten. Dann das Gemüse mit den Eier verrühren und alles zusammen 2–3 Min. weiterbraten.
Basmatireis unter das Gemüse heben. Kurz weiterbraten. Mit Sojasauce würzen. Auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 4g
Eiweiß 5g
Salz 2g
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