Hauptspeise

Käsespätzle

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
828 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden, restliche in Ringe. Zwiebelringe in einer Schüssel mit Mehl vermengen. Petersilie fein hacken. Bergkäse fein reiben.
In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Erneut etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Spätzle hinzugeben. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten. Geröstete Zwiebeln darüber verteilen. Petersilie darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 693kJ /166kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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