Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und achteln.
Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Thymian kleinhacken.
In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen.
Kasselerbraten rundherum ein paar Minuten scharf anbraten.
Kasseler aus dem Bräter nehmen.
Nun die Zwiebeln, Aprikosen und Thymian anschwitzen.
Kasseler zurück in den Bräter setzen.
Mit Gemüsefond ablöschen.
Anschließend im Ofen ca. 1 Std. garen.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen.
Wasser anschließend abschütten.
Milch hinzugeben und fein pürieren.
1 EL Butter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sauerkraut in einem kleinen Topf nach Anleitung zubereiten.
Kasselerbraten aus dem Ofen holen.
In Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
Restlichen Inhalt des Bräters auf dem Herd erhitzen.
Saucenbinder einrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kasselerbraten in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Kartoffelpüree, dem Sauerkraut und der Sauce auf Tellern anrichten.
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