Möhren gründlich abwaschen und grob kleinschneiden.
Paprikaschoten entkernen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1 TL der Ingwerknolle fein abreiben. Chilischote abwaschen und
in feine Ringe schneiden. Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Im Topf etwas Öl erhitzen. Möhren und Paprika hinzugeben und leicht anbraten. Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Currypulver hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Orangensaft, Orangenabrieb und Kokosmilch zur Suppe hinzugeben. Aufkochen und ca. 30 Min. leicht köcheln.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe durch ein Sieb passieren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Koriander grob klein hacken. Möhren-Paprika-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mandeln und Koriander darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.